:::

最新消息

【東岸小客廳】翻轉吧銀柳!移居創生三年紀實

2022.12.06
【東岸小客廳】翻轉吧銀柳!移居創生三年紀實
?今年最後一場東岸小客廳就在12/18??
?報名參加小客廳?https://reurl.cc/X5Qkvg
提到宜蘭三星,大家第一印象可能會想到三星蔥,不過其實在三星,還有一個很重要的作物— #銀柳。三星的銀柳產量超過全台占比的9成,除了供應國內花卉市場需求甚至還輸出到全世界。不過由於近年人口老化與外移的影響,這個產業也在面臨凋零的危機。
有一位移居宜蘭,從未做過地方創生的移居者,#李俊翰( #黑熊 )。他來到三星,加入在地的產銷班,看見銀柳產業的藍海價值,這個月的小客廳邀請黑熊來跟大家分享,從他移居宜蘭的這三年,如何從零開始摸索整合產官學界的力量與資源,翻轉差點消失在宜蘭的銀柳產業,打造成為旅行社爭相報名的體驗活動。
或許你也想過移居東岸,想為地方產業盡一份心力,那就來這個月的東岸小客廳聚一聚吧!
================================
?‍♂️如果你也是?‍♀️
?正在創生路上奮鬥的努力咖
?擁有天馬行空的創意想法的行動咖
?有作品想被看見的設計咖
?想認識更多東岸青年的熱情咖
不管你是什麼咖,只要帶著輕鬆的心情,就來到東岸小客廳跟在地夥伴聚一聚吧!
#活動時間:12/18(日)14:00~15:00
#活動地點:東區青聚點
(宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號 中興文創園區)
#活動內容
?移居創生經驗分享「翻轉吧銀柳!移居創生三年紀實」
?在地青年交流
#活動費用:免費
?快來一起聚一聚:https://reurl.cc/X5Qkvg
立大農業資材行/明慶農產運銷合作社
三星銀柳鄉
#支持你的創生路上