:::

最新消息

李榮春文學進駐東區青聚點

2023.05.16

#東區青聚點
#李榮春文學進駐
**李榮春是誰呢?
李榮春來自宜蘭頭城鎮,對文學創作非常有熱忱,當時因加入臺灣農業義勇團,直至1946年返回台灣才開始投入創作,是戰後台籍第一代用白話文寫作的本土作家,在創作期間內寫下將近300萬字的作品!但卻僅有少數得作品有發表出來,他的作品有《祖國與同胞》,描述抗日期間在中國大陸的所見所聞,透過文字傳達自己的民族情懷,其他的作品不外乎也是在描寫友情、鄉情等,李榮春的文章中不僅帶著大家見證了一個時代的歷史,還含帶了不少自傳色彩、對宜蘭這份土地的愛,是個熱血、風趣的作家!
*李榮春文學在做什麼?
上述提及李榮春累積了300萬字的手稿,但大多都沒有發表出來,是在去世之後家人從家中天花板發現的,後來由李榮春的侄子李鏡明醫師及多位教授協助,將手稿集結成書、到處蒐集資料,費心建置了「李榮春文學館」,結合歷史建築與文學,希望能將李榮春的熱血及精神延續下去!
*如果有興趣的話不妨考慮來東區青聚點實際看看吧!
\ 先不繼續說啦~小編實在等不及先走一步囉!/
#李榮春文學 #李榮春 #李榮春文學館 #宜蘭#頭城 #李榮春文學館 #頭城景點 #宜蘭景點 #宜蘭文學