:::

最新消息

「東邊。潮我來」-臺東池上

2023.03.20

「 @地方創生東區輔導中心 」的地方創生系列活動「東邊。潮我來」來到了最後一場,3/29(三)在臺東池上,歡迎任何對東岸、台東感興趣的夥伴參與,一起探索東岸的魅力!
=================================
#東區輔導中心 #地方創生StayEast #一起在宜花#東區輔導中心 #地方創生StayEast #一起在宜花#聯盟業配東
宜花東的夥伴朋友們照過來
✧°―*✰*東邊。潮我來─Young青培 *✰*―°✧
┏━┓━┓━┓━┓━┓
臺東場次┃熱┃烈┃報┃名┃中┃
┗━┛━┛━┛━┛━┛
活動時間|112年3月29日(三)10:00-16:00
活動地點|池上鄉公所2樓簡報室(臺東縣池上鄉中山路101號)
┏ ━ ━ ━ ϟ ━ ━ ━ ϟ ━ ━ ━ ϟ ━ ━ ━ ┓

#兩大活動重點
*亮點1 #青培潮臺東
邀請台東地方青培站交流執行經驗與地方創生課題探討;並同時邀請其他區域的青培站,分享面對不同課題,青年如何開始,如何串聯建立起自己的區域網絡與支持夥伴,打造屬於地方的青年培力網絡。
*PART.1 【鳳林挺手行動計畫+】
潘文欽
鳳林地方創生青年培力工作站|計畫主持人
鳳林返鄉移居青年,在地方進行一連串活化實驗,並串聯青年,包括老屋修繕、創生課程、地方行銷等。

*PART.2 【青培潮臺東】
✰達仁返鄉風潮造浪計畫 邸 Tai Dang - 創生基地
✰智慧里山魚米之鄉

*亮點2 #青培場域創生體驗
今年台東青培交流活動現場,將由熊良心公司帶領大家走進池上青年培力工作站的地方創生場域,在自然生態環境下,透過地方連結脈絡,解說並體驗池上魚米之鄉生態環境、產業場域、在地青年創生努力與堅持的故事。
✰大波池生態與產業解說
✰生態環境體驗
✰米部曲-友善驅鳥與擬態猛禽布置feat.馴鷹工作室
┗ ━ ━ ━ ϟ ━ ━ ━ ϟ ━ ━ ━ ϟ ━ ━ ━ ┛
*誰適合參與*
✰每場次 #上限50人 為原則。
✰以 #全天參與 活動為優先錄取。
✰對於 #地方創生青年培力工作站#地方創生計畫 有興趣者皆可報名參加。
-
*報名連結
┎━━━━━━━━━━━━━━━━┒
https://www.surveycake.com/s/2oVdK
┖━━━━━━━━━━━━━━━━┚
*報名期限|111年3月22日(三)
*主辦單位|國發會
*執行單位|地方創生東區輔導中心(雅比斯國際創意策略股份有限公司)
*協辦單位|池上鄉公所、熊良心生態顧問公司、台東馴鷹-馴鷹推廣工作室、鳳林挺手行動+
*聯絡方式|林小姐 (02)2312-2202、李先生 0936-263-643
電子信箱:eastyht@gmail.com
#支持你的創生路上