:::

最新消息

「東邊。潮我來」-花蓮鳳林

2023.03.19

地方創生東區輔導中心 」一直以來致力於推動東岸的創生行動,若你是對地方文化和東岸地區創生發展有興趣的人,那就不要錯過這系列活動「東邊。潮我來」,3/25(六)在花蓮鳳林,歡迎任何對東岸、花蓮感興趣的夥伴參與,一起探索東岸的魅力!
=================================
#東區輔導中心 #地方創生StayEast #一起在宜花東
宜花東的夥伴朋友們照過來
✧°―*✰*東邊。潮我來─Young青培 *✰*―°✧
花蓮場次┃熱┃烈┃報┃名┃中┃
活動時間|112年3月25日(六)10:00-16:00
活動地點|鳳林慢城客家驛站(林榮遊憩區)(花蓮縣鳳林鎮林榮路221號)


#兩大活動重點
*亮點1 #青培潮花蓮
邀請花蓮地方青培站交流執行經驗與地方創生課題探討;並同時邀請其他區域的青培站,分享在地方面臨的課題,青年如何串聯建立起自己的區域網絡與支持系統,打造屬於地方的青年培力網絡。
*PART.1 【從田野到實踐的地方創生學】
邱星崴
南庄地方創生青年培力工作站|計畫主持人
老寮Hostel|創辦人
田野實務工作如何深掘地方需求,並轉譯投入地方工作的創生方法學。
投入苗栗南庄地方經營之後陸續創辦社會企業、地方創生等活化地方工作,關於返鄉青年如何踏過創生叢林的故事。

*PART.2 #青培潮花蓮

✰鳳林挺手行動+

✰富里製造農村實驗基地

✰交換密碼-萬榮鄉青年工作站

✰Taloma' 築巢基地

*亮點2 #青培場域創生體驗

今年度花蓮青培交流活動現場,將帶領夥伴透過走讀活動認識地方文化與故事,了解鳳林早期聚落移居的歷史,以及透過地方共識的凝聚,發展為台灣第一座國際慢城。

**誰適合參與**
✰每場次 #上限50人 為原則。
✰以 #全天參與 活動為優先錄取。
✰對於 #地方創生青年培力工作站#地方創生計畫 有興趣者皆可報名參加。
*報名連結
https://www.surveycake.com/s/zZ78Y
*報名期限|111年3月20日(一)
*主辦單位|國發會
*執行單位|地方創生東區輔導中心(雅比斯國際創意策略股份有限公司)
*協辦單位|鳳林挺手行動+、北林三村社區發展協會、花蓮縣鳳林鎮觀光旅遊發展協會
*聯絡方式|林小姐 (02)2312-2202、黃小姐 0909-005-116
電子信箱:eastyht@gmail.com