:::

最新消息

【東區青聚點 100%PEERs - #青年共創實驗室】

2022.02.15

從宜花東三地公開徵件的青年共創實驗室,第一梯次的進駐名單終於出爐啦!
各個團隊來自東岸各地,提案內容也橫跨許多議題,從文史、藝術、走讀、食農、生態,各自都提出了深入的行動方案。
並且每個團隊也都在東岸當中,找到能夠可以深化交流,合作行動的共創團隊夥伴,一起放大地方的價值。
 
---------------------------------------------------
青年共創實驗室第一期進駐名單:
【宜蘭x花蓮】#海波浪 【海島紀實河港走讀】
透過走讀培養在地人才,推廣宜蘭河港樣貌。
共創團隊:#花蓮縣牛犁社區交流協會
【宜蘭x台東】 #延長線工作室 【聲音藝術工作坊】
採集利澤在地聲音,以藝術形式重新認識在地,形塑特色聲音遊程及地方資料庫。
共創團隊:#花東在地聲音藝術家
【宜蘭x花蓮】 #文邑二手書店【《加禮遠》採編培力計畫】
培力在地青年藝文寫手,書寫故事紀錄,累積羅東在地可運用之文化內容素材。
共創團隊:#花蓮在地採編團隊
【宜蘭x台東】 #稻穡區整合行銷顧問有限公司【 樂水部落稻米品牌再包裝計畫】
聯合大同鄉樂水部落在地青農,共創在地有機米品牌再包裝,發展大同米推廣策略。
共創團隊:#東東市
【花蓮x宜蘭】#大農大富創森基地【綠色療癒創森計畫】
培力在地青年認識在地生態產業(綠金),發展在地森林產業鍊,培育在地風土飲食人才,創造關係人口留鄉投入產業。
共創團隊:#穗穗念
期待未來這幾個月的時間各團隊有更多有趣的行動發展,東區青聚點也會定期為大家播送各個團隊的活動紀錄,一起發現東岸生活的美好之處吧!
 
#東區青聚點 #中興文創園區4號倉庫#支持你的創生路上