:::

最新消息

東區青聚點「100%PEERs-城市設計實驗室」

2022.01.02

不管你是家鄉在東岸,但正在外地求學就業的北漂西漂全球漂的青年,還是未來打算在東岸落地生根的熱血創客。
這是ㄧ張你可以透過與在地青年ㄧ同協作來更認識「#東岸創生」的入場券~活動期間,更能透過與引導師的互動,近距離培養在專案管理上的商業分析與設計思考能力。
 
【工作坊的小組議題】
觀光創生類:#原鄉旅遊差異化#特殊生態旅遊加值服務
農業創生類:#在地水果經濟加值#特色農產品經濟加值
科技創生類:#科技導入海岸村落促進觀光創生
歡迎對東岸創生有興趣的行動設計家一起加入我們的設計行動~
 
東區青聚點即日起推出兩大計畫「#城市設計實驗室」以及「#青年共創實驗室
|城市設計實驗室|
為地方設計行動方案
由在地青年出題,與來自各地的青年一起探索在地議題,透過工作坊導入設計思考及商業分析的方法論,一起設計改變地方的行動方案!
►報名時間:
行動設計家,報名連結:即日起至2022/1/14止
https://forms.gle/rxvi4UB68s5iXiUV9
在地出題者第一梯次出題者已額滿【2022/1/4更新】
了解更多:https://reurl.cc/6DpdbO
 
關於 #移居 #返鄉 #留鄉 如何落實執行?
 
|青年共創實驗室|
讓改變持續在地方發生
如果你有任何想要改變地方的好點子,只要你是18-45歲的年輕人,3人組隊,就可以透過提案,進駐青聚點,透過導師的輔導培力,讓你的想法實際成為可以翻轉地方的新力量!
►報名時間:即日起至2022/1/14止。
了解更多:https://reurl.cc/Ok2reg
 
 
東區青聚點-100%PEERs城市設計實驗室,邀集全國青年來東岸串連共創  在2022年上半年,串連30位全國青年,分組探討5個與 #東岸創業創生或社群發展議題。
#身在宜花東的青年,不論你是返鄉/留鄉/移居到東岸,走在創生創業的路上,相信你觀察到很多機會或是問題,希望進一步突破。
您可以來到城市設計實驗室,帶著你的議題,成為 #在地出題者。
#身在各地的青年,你擁有各種不同專業,如果你喜歡東岸的風土,更喜歡在各地交朋友,邀請你來到城市設計實驗室,成為 #行動設計家,利用業餘時間和東岸在地出題者協作,共同將議題具體化,協力產出最有機會落地的可行解決方案。
城市設計實驗室專案會為各小組安排具有8-10年資歷的引導人,運用設計思考及商業分析方法,協助小組的討論與產出,整合理論學習與實務應用喔!
【活動簡介】
將以小組方式進行,1組6人,參與成員包含1位東部在地青年(在地出題者),以及5位各地青年(設計行動者)。另每組配置1名資深引導人,協助導入設計思考與商業分析方法論,一步步帶領小組從問題意識著手,產出具有觀點且具可行性之商業企畫。
邀請你發揮你的影響力,一起設計改變地方的行動方案!
正式活動期間:2022年2-5月
活動簡章:https://reurl.cc/6DpdbO
我是在地出題者,報名連結:【2022/1/4更新】第一梯次出題者已額滿
我是行動設計家,報名連結:https://forms.gle/rxvi4UB68s5iXiUV9
【2022/1/5更新】行動家報名時間:即日起至2022/1/14止