:::

最新消息

大師未來趨勢講座【第13場】淺談OTT線上影視

2022.09.03

趨勢大師:錢大衛/LiTV 立視線上影視董事長
主題:淺談OTT線上影視
時間:2022/9/12(一) 下午1:30~4:30
地點:虎尾科技大學國際會議廳 雲林縣虎尾鎮文化路第二校區64號
主持人:林盛勇/國立虎尾科技大學教務長
主講人:錢大衛/LiTV 立視線上影視董事長
致詞人:張信良/虎尾科技大學校長
與談人:羅朝村/虎尾科技大學文理學院院長、洪貞玲/臺灣大學新聞研究所所長
OTT是Over-the-top media services的縮寫,是透過網際網路直接向觀眾提供的串流媒體服務,有別於有線電視、廣播或衛星電視等傳統媒體,也顛覆了人們對於影視娛樂的認知以及國家管制領域的範疇,亦開啟獨特而多元的商業模式。因此關於OTT領域不僅在法律規範方面存在許多值得探討的議題,更開啟數位內容生產者在創作上極大的空間。
LiTV是目前台灣眾多業者之一,但憑藉其優異的技術能力與創新的營運與商業模式,不但是OTT領域的翹楚,也爭相吸引媒體頻道業者尋求與LiTV合作的機會,甚至是併購。
OTT串流媒體服務顯然已是當代趨勢,不過非相關領域的人對於其運作方式與商業模式多半是一無所知,也讓參與、發展OTT數位內容服務相較於其他傳統領域來的低度。
本場次邀請未來影視產業OTT,LiTV董事長錢大衛先生來雲林分享其見解與經驗,並由虎尾科技大學教務長林盛勇擔任主持人,文理學院院長羅朝村與前NCC委員洪貞玲擔任與談人。
報名網址:https://forms.gle/7gS7eb83oiQ161Pr6 
流程
13:30~13:40 張信良校長致歡迎詞
13:40~15:00 錢大衛董事長專題演講-主題是「淺談OTT 線上影視」
15:00~15:10 茶敘
15:10~16:10 與談人
羅朝村/虎尾科技大學文理學院院長
台大新聞所 洪貞玲所長
16:10~16:30 開放提問
16:30~賦歸
指導單位:教育部青年發展署
主辦單位:雲林縣政府勞動暨青年事務發展處
執行單位:台灣公益CEO協會
合辦單位:虎尾科技大學、萬隆經營講座、雲林記憶Cool