:::

最新消息

【中區青聚點】交換生活體驗 ‧ 地方創生是創造未來生活方式

2022.06.24

中部共好 青年創生 區域青聚點發展計畫
交換生活體驗
地方創生是創造未來生活方式
如果你妳有機會交換到異地生活兩個星期,你妳最想看到什麼?想體會什麼?都市便捷的生活型態?鄉村悠閒的田園生活?其他地方創生的作法?還是簡單到只想逃離現在的生活拘束?你妳關心什麼?是交通?空污?低薪?文化?高齡社會?還是單純地自己人生存在的意義?
現在你妳有個機會可以來參與另一種生活。我們規劃了交換生活體驗這項活動,讓年輕人交換到不同地方去體驗不同的生活方式。在交換生活體驗的這兩個星期的時間裡,你妳將以一種形同「打工換宿」的方式到異地生活,並在交換生活體驗結束後的一個月提出一份心得報告。
以下是我們徵選的條件與參與者的權利義務,請詳細閱讀與思考後決定你妳要不要參加?
參加人數:正取6名備取6名(交換中區六縣市,每縣市限一名)
參加資格:15至30歲居住或在職或在學於苗栗、台中、南投、彰化、金門、雲林之青年,生活交換地點選擇以上六縣市之一,並排除現居住、在職、在學之縣市。
執行日期:2022/07/20-08/20(擇2週)
報名日期:即日起至6月30日止
服務單位:請參考附件
費用:無
公布錄取名單:7月2日於中區青聚點FB,正取6名、備取6名
洽詢方式:中區青聚點Facebook粉絲專頁
詳細辦法與規則:https://forms.gle/vE6jgRDENbWVbyvS8
指導單位: 教育部青年發展署
主辦單位:雲林縣政府
執行單位:社團法人台灣公益CEO協會
協辦單位:六縣市交換生活體驗單位
(苗栗)老寮Hoster/南庄耕山農創
(苗栗地方創生青年培力工作站)
(台中)黑皮泥思/土地學院(Dream maker)
(南投)魚池鄉澀水社區發展協會/魚池鄉大雁村休閒農業區(金牌農村)
(彰化)又禎有限公司/寶斗青村工作站(彰化地方創生青年培力工作站)
(雲林)記憶Cool/雲林記憶Cool二館(中區青聚點)
(金門)古洋樓有限公司(金門地方創生青年培力工作站)
※主辦單位保有活動辦理最終解釋權